Улан-удэнец угнал «Мазду» с СТО и устроил гонки с полицейскими Он пытался довезти случайного попутчика.

Происшествия 25 января 2023, 16:18 6301
фото, видео: МВД РБ

В Улан-Удэ работник СТО угнал с работы машину, взял попутчиков, устроил гонки с полицейскими и в конечном счете попал в ДТП. Причем все это время за передвижениями своей машины наблюдал ошарашенный владелец. Увлекательную историю кражи одного автомобиля рассказали в МВД Бурятии. 

Так, ночью 16 января в полицию обратился 49-летний улан-удэнец с заявлением об угоне его «Мазды». Он пояснил, что несколькими днями ранее оставил иномарку на станции техобслуживания в Железнодорожном районе: машине требовался кузовной ремонт. Ночью сработало мобильное приложение, позволяющее управлять настройками охранной системы транспортного средства.

- Благодаря онлайн-сервису владелец увидел, что его автомобиль завёлся и начал движение по городу. Ориентировка о задержании иномарки была передана наружным службам, - сообщили в МВД. 

Машину заметили на улице Коммунистическая. Сотрудники ГИБДД попытались остановить авто, но водитель только прибавил газу. Полицейские отправились в погоню. 

- На улице Лимонова водитель не справился с управлением и выехал с проезжей части на трамвайные пути, сбив при этом дорожный знак. Трое находившихся в салоне автомобиля граждан попытались сбежать, но были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции, - пояснили в МВД.

Полицейские выяснили, что за рулем иномарки находился ранее неоднократно судимый 42-летний работник СТО. Ночью мужчина, распивая в общежитии спиртное с 36-летним коллегой, предложил покататься по городу на чужой машине. Сказано-сделано. По дороге из одного из увеселительных заведений они прихватили с собой пассажира, пообещав довезти его до станции Дивизионная. Однако до места назначения они так и не добрались.  

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон). 42-летний мужчина заключен под стражу, в отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В полиции отмечают, что мужчина управлял угнанным авто не только пьяным, у него даже не было прав. На него составили протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. За вождение без документов ему назначили наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

3 февраля