Житель Бурятии, до смерти забивший соседа табуреткой, получил 8,5 лет «строгача» Напомним, ЧП произошло в октябре 2022 года в Селенгинском районе.

Происшествия 29 января 2023, 17:50 10918
Житель Бурятии, до смерти забивший соседа табуреткой, получил 8,5 лет «строгача»
фото: архив Ариг Ус

Житель Бурятии, до смерти забивший соседа табуреткой, получил 8,5 лет «строгача».

Напомним, ЧП произошло в октябре 2022 года в поселке Селендума. Там обнаружили тело 56-летнего мужчины с многочисленными травмами головы. Обвинили в смерти сельчанина его соседа, с которым они вместе выпивали в день трагедии.

Как установили в суде, в один из дней, распивая алкоголь, мужчина обвинил соседа в краже сумки, после чего случилась ссора. В порыве злости тот схватился за табурет и нанес им удары по голове и грудной клетке. От нанесенных ударов табурет сломался. У соседа, лежавшего на кровати, начались судороги. Испугавшись, мужчина пощупал пульс и, осознав, что его нет, вызвал полицию и стал ждать приезда сотрудников.

В судебном заседании мужчина частично признал вину, объяснив это тем, что у него не было умысла убивать соседа.

- Суд, изучив материалы дела и выслушав показания свидетелей, пришел к выводу о виновности мужчины и приговорил его к лишению свободы сроком на 8 лет 6 месяцев. Также обвинительным приговором в пользу потерпевшего взыскано 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и 92 тыс. рублей в качестве компенсации материального ущерба. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами, - пояснили в суде.

12 апреля