В Улан-Удэ из-за взорвавшегося телефона сгорел дом. Семье нужна помощь Погорельцы в одночасье остались без крыши над головой. Как помочь семье?

Происшествия 17 мая 2023, 20:20 5831

От огня пострадала семья в Октябрьском районе. Пожар в считанные минуты уничтожил дом и всё имущество. Теперь просят поддержки у неравнодушных граждан. Как помочь погорельцам?

В обгоревших стенах - годы счастливой семейной жизни, в запахе гари - горечь мгновенной потери. Несколько дней назад пожар разделил жизнь семьи Виктории на «до и после». Пламя вспыхнуло, когда никого не было дома.

Виктория Бочкарева, погорелец: Поставили старый телефон, у него была вздутая батарея. Взорвался телефон, и из-за него произошло. Это жизненный случай, это ситуация. Я никому не пожелаю такого.

Дом построили в 2016 году с помощью материнского капитала. Обживали семь лет. В этом году планировали обустроить второй этаж, огонь перечеркнул все в одночасье. От жаркого пламени не ускользнуло ничего: вещи, техника, документы. Виктория, её муж и двое детей оказались на улице.

Виктория Бочкарева, погорелец: Приютили люди добрые, дали на время пожить, пока не восстановимся. Всем спасибо людям, которые мне сейчас помогают вещами, продуктами, кто-то материалами, стройматериалами. Очень тяжело смотреть на это.

Единственная финансовая помощь, которую предложил город - единовременная выплата 5 тысяч рублей. Чтобы ее получить, нужно собрать список документов. Скорее всего, денег не хватит даже на вывоз мусора, поэтому погорельцы обращаются за помощью к горожанам. Близкие и соседи снабдили необходимым, вещи и продукты есть.

Виктория Бочкарева, погорелец: Очень приятно, что мы не одни на этом свете, что есть люди, которые помогают. Я никогда не знала, что приду и останусь безо всего, без крыши над головой. Я думала, что меня это никогда не коснется.

Сегодня семья Виктории нуждается в финансовой поддержке. Необходимы и стройматериалы - есть возможность восстановить хотя бы старый дом, его огонь затронул частично. Связаться с погорельцами можно по телефону, указанному ниже, или просто перевести посильную сумму.

Реквизиты для перечислений:

Сбербанк (мобильный банк)
8-914-988-24-76
Виктория Витальевна Б.

31 мая