Большая вода настигла дома, дороги и школу в районе Бурятии. В селах ввели режим ЧС Вода добралась более чем до 30 домов и до местной школы. Движение на нескольких участках дорог ограничили.

Происшествия 17 августа 2023, 09:49 6882

Два поселения Закаменского района настигла большая вода. Гидрологическая обстановка обострилась в селах Утата и Санага. Там введен режим ЧС, сообщили в группе «Закамна-инфо.24/7».

Так, в селе Санага вода разлилась на дорогу. По данным группы, ограничили движение на дороге Дутулур-Утата-Санага с 66 по 67 км перед селом Санага и с 72 по 76 км между селами Утата и Санага. Пропускная труба не справилась с потоком воды. На месте выставили пост. Водителей просят воздержаться от поездок по данному участку.

Еще одну дорогу размыло следом в Закаменском районе – проезд ограничен на 46 и 47 км за селом Енгорбой. Объездных дорог нет, отметили в «Закамна-инфо.24/7». На 6 км от села Цаган-Морин на участок пути также вышла вода. Движение тоже ограничено.

Меж тем в селе Утата река Оронгодой вышла на пойму. По информации группы, там живут 513 человек, из них 77 детей. Вода добралась до подпольев, огородов и даже школы.

- По предварительным данным, подтоплен 31 дом, где проживают 53 жителя. Подтопило социально значимые объекты. В СОШ подвал полностью затоплен, - сообщили  в группе со ссылкой на главу района.

Специалисты проводят обход затопленных участков. Сегодня, 17 августа, будет создана комиссия для оценки ущерба. На месте работает техника.

Меж тем по информации МЧС Бурятии, в результате обильных осадков и подъема уровня воды на реке Оронгодой подтопло 30 приусадебных участков в селе Утата. Наблюдается перелив воды через дорожное полотно слоем до 25 сантиметров. Сегодня там начали обустраивать объездные пути.

14 июня