Выпавший снег парализовал движение на дорогах Бурятии. ФОТО, ВИДЕО Обильные осадки затруднили движение.

Происшествия 22 ноября 2023, 09:56 5329
видео: соцсети

Снег парализовал движение на дорогах Бурятии. Обильные осадки, выпавшие накануне, затруднили движение и принесли жителям республики немало проблем. 

Так, накануне, 21 ноября, в Бичурском районе водители простояли в пробке больше четырех часов из-за ДТП. Авария произошла накануне вечером в районе села Окино-Ключи.

- Дорога перекрыта, стоим четвертый час, - рассказали подписчики.

Меж тем, в районной группе «Бичура-инфо 24/7» рассказали о нынешней ситуации на дорогах в границах района. По данным единой дежурно-диспетчерской службы, сегодня с утра для расчистки дорог в Бичуре привлекли двух человек и КамАЗ. Кроме того, для посыпки Заганского перевала задействовали двух человек и грейдер.

- Будьте внимательны на дорогах. По возможности откажитесь от поездок, - предупредили в группе.

Воздержаться от поездок посоветовали и в Мухоршибирском районе. Как сообщили в районном чате «Мухоршибирь-инфо. 24/7» выпавший снег осложнил движение через перевалы Барский, Омулевый и Тугнуйский.  

- На перевале Омулевый сделана подсыпка, на Барском работает КДМ. По сообщению жителей на Тугнуйском перевале движение затруднено, - уточнили в группе.

Снежная стихия не обошла стороной и Улан-Удэ. Так, накануне вечером, 21 ноября, огромная пробка тянулась из центра города в сотые кварталы.

- Мега-пробка с Октября до 113-го, - отметили в комментариях к фото в соцсетях. 

Меж тем, вечером 21 ноября в УГИБДД Бурятии призвали водителей к внимательности за рулем.

- Соблюдайте ПДД, выбирайте безопасную скорость движения, обязательно используйте ремни безопасности. В случае неготовности транспортного средства к зимним условиям откажитесь от поездок, - отметили в управлении. 

Напомним, ранее из-за непогоды в Бурятии ввели режим повышенной готовности.

22 февраля