«Ужас, что творится»: В Бурятии большая стая собак нагоняет страх на сельчан Прохожих на улице облаивают и преследуют около 15 животных. ВИДЕО

Происшествия 26 ноября 2023, 12:06 6966

В Курумкане большая стая собак окружила женщину с пакетами во дворе жилого многоквартирного дома. По информации паблика «Аноним 03», встреча сельчанки и животных произошла всего в 100 метрах от администрации поселения.

На опубликованном видео псы сначала стоят возле белой иномарки. Завидев женщину, они направляются к ней. От неожиданности она останавливается и начинает кричать на животных. В этот момент с ней рядом находится около 15 собак. Улучшив момент, сельчанка поспешно уходит от стаи.

Снявшая эти кадры женщина пытается помочь незнакомке и кричит из дома на собак. Попутно автор сокрушается о происходящем у нее на глазах: «Ужас, что творится».

Под постом с видео мнения о ситуации у пользователей соцсетей разделились. Некоторые из них считают, что большинство собак хозяйские и находятся на самовыгуле. Также предпологают, что они могут быть с одной улицы.

- Это Курумкан. Там нет почти бездомных собак. Просто не выживут.

- Это деревня, там подобное в порядке вещей. Да и мужик не особо напуган.

Есть и те, кто сочувствует животным. Они отмечают прямое участие в происходящем местного населения.

- Весь этот ужас и кошмар как вы называете, по вине людей!!!! Собаки голодные, бездомные. Что им еще делать, как ни искать еду у людей?

- В таких относительно небольших поселках вина полностью лежит на жителях, которые отправляют своих питомцев на самовыгул или вообще выбрасывают щенков, не делают стерилизацию. Этих собак, что на вертолетах привезли или из космоса скинули?

Часть пользователей предположила, что прохожий подкармливает псов из стаи.

- По любому этот человек их подкармливает. Видите, как они ему радуются - хвостами виляют и все за ним идут.

Не обошлось и без встревоженных комментариев. Жители республики вспомнили про последние нападения собак на людей. Кто-то даже поделился своим опытом встреч с псами на улицах.

- Эти собаки домашние, сыты и добры до поры времени... Страшно за детей этой деревни. Быстро же забыли жертв нападений девочку, девушку, женщину загрызли стаи собак.

- Точно так же как-то раз шла с работы, решила сократить между гаражей и почти такая же стая была. Одна начала на меня лаять. Хорошо, что другим было не до меня. Думала все - конец.

Напомним, ранее в Хоринске обеспокоенные жители сообщили об агрессивных собаках, которые пугают детей по пути в школу. После проверки оказалось, что это были хозяйские псы на самовыгуле. 

Меж тем нападения животных происходят не только в районах республики. Недавно в Улан-Удэ собака покусала двух женщин в мкрн Исток.

А в 111 микрорайоне животное напало на 8-летнего мальчика. Инцидент произошел вечером, когда дети играли на улице.

3 марта