Жители подтопленных районов Бурятии начали получать единовременную помощь По состоянию на 21 апреля остаются подтопленными 7 приусадебных участков.

Происшествия 22 апреля 2024, 10:10 3336
Жители подтопленных районов Бурятии начали получать единовременную помощь

Жители подтопленных районов начали получать единовременную помощь. Как сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС накануне, заявления единовременную материальную помощь подали 98 человек, а 7 заявителей получили выплаты.

Так, по состоянию на 21 апреля остаются подтопленными 7 приусадебных участков. Воду с придомовых участков и жилых помещений ежедневно откачивают пожарными мотопомпами и насосной станцией. В настоящее время из 40 домовладений откачали воду.

- Минувшим днем в Прибайкальском районе приступили к просушке помещений с помощью тепловых пушек. Также проводится работа по очистке участка дороги Турунтаево-Покровка от ледяных глыб. Продолжается работа по восстановлению электроснабжения на территории СНТ «Колос», - сообщили в РА ГО и ЧС.

Меж тем специалисты администраций районов устанавливают факт проживания в подтопленных домах, а также утрату предметов первой необходимости. Напомним, материальную помощь могут получить граждане, постоянно проживающие в домах, пострадавших от паводка. 

Кроме того, в целях предотвращения инфекционных заболеваний на подтопленных территориях взяли на особый контроль вакцинацию населения, а на освобожденных от воды участках приступят к обеззараживанию, не дожидаясь просыхания почвы.

20 мая