В Бурятии рассказали, как пострадавшим от подтопления получить компенсацию Куда нужно обращаться и какие требуются документы – далее.

Происшествия 18 апреля 2024, 16:07 3832
В Бурятии рассказали, как пострадавшим от подтопления получить компенсацию
фото: архив Ариг Ус

Комиссии по оценке нанесенного паводками ущерба продолжает работу в Улан-Удэ, Иволгинском и Прибайкальском районах. Сейчас специалисты устанавливают факты проживания людей в домах, нарушение условий жизни и утраты имущества первой необходимости, сообщили в правительстве Бурятии.

За компенсацией жителям нужно обращаться в Минсоцзащиты республики. Пострадавшим предоставляют единовременную матпомощь - 10 тыс. рублей на каждого человека, постоянно проживающего в пострадавшем доме.

Также компенсируют утрату имущества первой необходимости, За частично утраченное - 50 тыс. рублей на человека, а в случае полной утраты - 100 тыс. рублей на человека.

Для получения выплат нужно подать только заявление в личном кабинете на госуслугах, остальные документы отдел Минсоцзащиты получит в рамках межведомственного взаимодействия. Также обратиться можно в отделы соцзащиты населения, МФЦ или органы местного самоуправления. 

Напомним, на указанных территориях с 16 апреля действует межмуниципальный режим ЧС. Он будет сохраняться до нормализации ситуации.

23 мая