В Бурятии отключают электричество из-за сильного ветра В некоторых районах ввели режим повышенной готовности.

Происшествия 9 мая 2024, 17:20 9416
В Бурятии отключают электричество из-за сильного ветра
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии резко ухудшилась погода. По данным синоптиков, ветер усилится до 24 м/с, по Селенгинскому району до 30 м/с. Пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные снегопады. Ожидается понижение температуры воздуха на восемь и более градусов, на перевалах накаты. Стихия уже повлияла на жителей республики.

Так, в Закаменском районе отключили электроэнергию во всех сельских поселениях и в Закаменске (7 и 9 фидер). По данным группы «Закамна-инфо.24/7», причиной стал сильный ветер.

Также в превентивных целях ограничили энергопотребление в Тункинском районе. Как сообщили в группе «Тунка-инфо.24/7», без света остались 11 населенных пунктов и 6 сельских поселений (Аршан, Жемчуг, Кырен, Туран, Харбяты и Хойто-Гол).

Ранее в Джидинском районе ввели режим повышенной готовности. Как передает группа «Бичура-инфо.24/7», из-за неблагоприятной погоды такие же меры приняли и в Бичурском районе.

Сильный ветер добрался и до Улан-Удэ. В пригороде уже начались отключения электричества. Об исчезновении благ цивилизации сообщили жители Иволги, Сотниково, Тулунжи, Левого берега, Шишковки, Зверосовхоза и Светлого.

24 мая