«Всё в дыму было». Стали известны подробности обрушения недостроя в Улан-Удэ В дело пришлось вмешаться даже полиции.

Происшествия 4 августа 2020, 20:15 6381

ЧП в сотых кварталах. Снос старого здания чуть не закончился трагедией. Действия работников привели к обрушению. В результате техника оказалась под обломками. С места происшествия передает наш корреспондент.

- Дома сидели мы. Услышали как землетрясение. Выбежали, увидели, что всё в дыму было, пыли. Ничего не видно было.

Такие эмоции испытали все, кто был дома в этот момент. Большинство горожан узнали о случившемся в 110 квартале из соцсетей. Включая спасателей, которые выехали на место.

- Как рассказывают очевидцы, в результате обрушилась целая секция недостроенного здания. Балка упала буквально в сантиметрах от кабины экскаватора. Поэтому водителю откровенно повезло. Да и вообще вся ситуация обошлась чудом без жертв. Потому что здание могло сложиться не внутрь, а наружу. И вон та верхняя балка обязательно упала бы сюда, где проезжая часть и постоянно играют дети.

Учитывая, что всё закончилось хорошо, разгребали пострадавший экскаватор сами рабочие. С места техника уехала своим ходом, хоть и изрядно потрёпанная.

- А что случилось-то?

- Да ничего не случилось.

- Какой день здесь работаете?

- Первый.

Но первый день как блин вышел откровенно комом. Представитель подрядной организации прокомментировал случившееся так.

- Ну, это рабочие моменты. Может легко такое произойти. Разное бывает.

Но чтобы рушились дома, бывает нечасто. Несмотря на начатые работы, доступ сюда никому не запрещён. Здание стоит давно, и местные жители выбирают хоть и опасный, но более короткий путь. Подрядчик и вовсе не хотел разговаривать с представителями администрации, пока не приехала полиция.

Дмитрий Федоров, заместитель начальника Управления по ЧС администрации г. Улан-Удэ: Информацию они скрывают. Кто, как название фирмы, кто был за рулем экскаватора. И отказываются все-таки устанавливать заборы по периметру данного объекта. Сейчас будем проводить работу через контролирующие органы, через владельцев данного объекта. Скорее всего, здесь ошибка именно при разборе данного строения. Плюс нарушения техники безопасности.

Точные причины установит проверка. Однако у рабочих свой график. До конца лета от постройки не должно остаться и следа. Главное, действовать аккуратно.

Читать по теме: 

В Улан-Удэ демонтаж старого здания закончился ЧП (ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ВИДЕО)

22 мая