В Бурятии подростка, устроившего резню в школе в Сосновом Бору, признали невменяемым Расследование уголовного дела завершено. Напомним, само ЧП произошло в январе этого года.

Происшествия 5 декабря 2018, 09:22 13670

В Бурятии подростка, устроившего резню в школе Соснового Бора, признали невменяемым. Уголовное дело в отношении него завершено.

Напомним, ЧП в школе №5 в Улан-Удэ произошло 19 января этого года. Ученик 9-го класса бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, а затем напал на учеников и учителя. Пострадали семь человек, среди них сам нападавший, пытавшийся покончить с собой. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело о халатности и покушении на убийство двух и более лиц. После напавшего подростка перевели в корпус СИЗО для несовершеннолетних. Позже задержали двух его соучастников.

Его действия квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, угроза убийством.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении несовершеннолетнего нападавшего ученика, признанного невменяемым, направлено в суд, - сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Двое его соучастников, их законные представители и защитники в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела. После завершения ознакомления оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

23 мая