В Улан-Удэ подожгли школу Соснового Бора. Ту самую, где школьник напал на одноклассников с топором В связи с январским ЧП раскрытие преступления на контроль поспешил взять лично министр внутренних дел Бурятии.

Происшествия 13 сентября 2018, 16:12 5443
В Улан-Удэ подожгли школу Соснового Бора. Ту самую, где школьник напал на одноклассников с топором

В Улан-Удэ подожгли школу №5 в Сосновом Бору. Утром, 13 сентября, в полицию поступило сообщение о возгорании окна снаружи здания школы. По предварительным данным, что к окну подходил неизвестный злоумышленник.

На место происшествия незамедлительно направили следственно-оперативную группу, отчитываются в МВД.

- В связи резонансным происшествием в январе 2018 года в данной школе, раскрытие преступления было взято на контроль министром внутренних дел по Бурятии, - также отметили в министерстве.

Позже сотрудники уголовного розыска задержали 32-летнего временно неработающего, ранее неоднократно судимого жителя Заиграевского района. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сумма ущерба еще устанавливается.

Напомним, громкое ЧП в пятой школе произошло 19 января этого года. Во время занятий трое учащихся 9-го класса забросили в кабинет бутылку с зажигательной смесью. А после напали с топором на учеников и преподавателя. В итоге пострадали семь человек, в том числе один нападавший. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Все фигуранты задержаны и находятся в СИЗО для несовершеннолетних. Все новости по теме можно найти по тегу ЧП в Сосновом Бору.

5 июля