В Улан-Удэ на ЛВРЗ выявили сразу два случая заражения коронавирусом В списке контактных значатся еще семь работников. У них взяты анализы.

Здоровье 7 мая 2020, 17:46 23718
В Улан-Удэ на ЛВРЗ выявили сразу два случая заражения коронавирусом

Сразу у двух работников Улан-Удэнского ЛВРЗ выявили коронавирус. Эту информацию Ариг Ус online подтвердили в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии и на самом заводе.

- По первому случаю у нас 5 контактных лиц, по второму – 2. Все они отправлены на самоизоляцию. У них взяты мазки, но результаты пока в работе. На самом заводе уже проведены заключительные дезинфекционные мероприятия. Работа продолжается в штатном режиме, - сообщила Марина Перевозникова, пресс-секретарь Улан-Удэнского ЛВРЗ.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, первый случай зарегистрировали еще 30 апреля. Работник завода был в контакте с супругой, которая заразилась в городской больнице №4. А уже от него 5 мая выявили коронавирус у коллеги.

В домашнем очаге у заболевших еще пять контактных. Все они также изолированы и обследованы. Но результатов тестов пока нет.

Отметим, по информации Управления Роспотребнадзора по Бурятии на утро 7 мая, в республике зарегистрировано 518 (+19) лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. 

17 мая