В Бурятии назначили первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия Им стал Булат Цыренжапов.

Политика 6 сентября 2019, 09:38 3395
В Бурятии назначили первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия

В Бурятии назначили первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия. Соответствующее постановление подписано 5 сентября. К своим обязанностям Булат Цыренжапов приступит 9 сентября.

«Назначить Цыренжапова Булата Цыденовича на должность государственной гражданской службы Республики Бурятия первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия - председателя Комитета по производству и переработке сельскохозяйственной продукции с 9 сентября 2019 года с испытательным сроком шесть месяцев и заключить с ним служебный контракт», - говорится в постановлении правительства республики.

Справка:

Цыренжапов Булат Цыденович родился 11 сентября 1968 года в Улан-Удэ.

В 1992 году окончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности «Агрономия. Ученый-агроном». В 2016 году получил диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в Племовцесовхозе «Загустайский» на должностях рабочего, агронома-семеновода. С 1995 по 2005 годы работал агрономом-инспектором в Пограничной государственной инспекции по карантину растений по Бурятии. С 2009 по 2015 год занимал должность заместителя Руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия.

Женат, имеет двоих сыновей и дочь.

8 февраля