Алексей Цыденов раскритиковал доклад главы Джидинского района На заседании правительства руководители трех районов отчитались о реализации инвестпроектов.

Политика 26 августа 2019, 12:18 2956
Алексей Цыденов раскритиковал доклад главы Джидинского района

В пятницу, 23 августа, на заседании правительства Бурятии руководители трех муниципальных образований выступили с докладами об основных направлениях социально-экономического развития муниципальных образований.

Глава Джидинского района Валерий Цыренов, глава Закаменского района Сергей Гонжитов, глава Кяхтинского района Бимба Нимаев представили итоги социально-экономического развития за 2018 год, показатели налоговых и неналоговых доходов, реализующиеся и планирующиеся к запуску инвестиционные проекты, работу по реализации нацпроектов, основные детали стратегий экономического развития районов и проблемные вопросы.

По итогам отчетов Алексей Цыденов попросил всех глав районов представить отдельные доклады о реализации нацпроектов в муниципалитете с указанием текущей ситуации, целевых показателей и проводимых мероприятий по их достижению.

- Из вашего доклада непонятно, какие именно целевые показатели у вас стоят по национальным проектам. Федеральный проект «Спорт – норма жизни»: сколько у вас сейчас людей спортом занимается регулярно по возрастным категориям? И сколько будет по годам до 2024 года. По «Образованию» - сколько у вас сейчас детских садов, яслей, обеспеченность по школам и так далее? Какая поддержка идет по субъектам малого и среднего предпринимательства? Объем жилищного строительства - какие целевые показатели у вас? Это у вас основные задачи, - сообщил Алексей Цыденов по итогам выступления главы Джидинского района Валерия Цыренова.

Глава Бурятии отметил, что руководители районов должны лично вести и детально знать каждый инвестпроект, реализуемый на их территориях.

- Если вы какой-то крупный проект у себя ведете, вы про него все должны знать. У вас таких проектов немного - они у вас штучные. Вы должны знать все. Я все инвестиционные проекты по республике знаю от и до, потому что я их хожу проталкиваю везде, - обратился Алексей Цыденов к присутствовавшим на заседании главам районов.

По итогам отчета главы Джидинского района Алексей Цыденов указал:

- Своих целевых показателей по национальным проектам вы не знаете, проекты ведете слабо. Прошу более ответственно относиться к работе и погружаться в детали.

Напомним, национальные проекты, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина. В Бурятии в 2019 году реализуются нацпроекты «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт» и «Экология».

фото: пресс-служба правительства Бурятии
30 сентября