Песков прокомментировал предложение Турчака о награждении бортпроводницы Ан-24 С такой инициативой ранее выступил вице-спикер Совета Федерации.

Политика 22 августа 2019, 11:56 3516
Песков прокомментировал предложение Турчака о награждении бортпроводницы Ан-24

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение вице-спикер Совета Федерации Андрея Турчака о том, чтобы наградить бортпроводницу Елену Лапуцкую, которая спасла 43 пассажира самолета Ан-24, потерпевшего крушение в аэропорту Нижнеангарска. Он заявил, что в Кремле пока не видели официального обращения секретаря генсовета "Единой России" в адрес президента Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС.

- Нет, пока я не видел такого предложения. Мы читали об этом в материалах СМИ, но непосредственного внесения пока не видели, - сказал представитель Кремля журналистам.
 

Напомним, о том, что Турчак предложил наградить Лапуцкую, стало известно 19 августа. Вице-спикер Совета Федерации отметил геройский поступок бортпроводницы, подчеркнув, что "такие случаи необходимо отмечать на государственном уровне".

Отметим, 27 июня самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара» из-за отказа двигателя совершил жесткую посадку в аэропорту бурятского поселка Нижнеангарск, и врезавшись в здание очистных сооружений, загорелся. Бортпроводница Елена Лапуцкая в одиночку сумела быстро открыть аварийные двери и помогла людям выбраться из салона. Благодаря этому, никто из 43 пассажиров не погиб. Командир корабля и бортмеханик погибли сразу, второй пилот покинул самолет через аварийный люк горящей кабины.

фото: kremlin.ru

4 декабря