«Пробую новый формат». Глава Бурятии записал видеоотчет Алексей Цыденов рассказал об итогах встречи с бизнесменами из Индии и что он сейчас делает в Москве.

Политика 15 августа 2019, 10:43 3500

Глава Бурятии записал видеоотчет о поездке во Владивосток. Опубликовал видео Алексей Цыденов на своей странице в Facebook. В нем глава республики поведал об итогах встречи с бизнесменами из Индии во Владивостоке и о том, что сейчас он делает в Москве.

- Добрый день, земляки. Пробую новый формат - видеозапись. Посмотрим, как пойдет, - прокомментировал он видео.

Так, Алексей Цыденов рассказал, у Бурятии есть перспективы в части строительства завода по производству инфузионных систем и растворов. По его словам, одна из крупнейших индийских медицинских компаний по трансплантации органов «Medanta» проявила интерес к тестам для быстрой диагностики ишемии мозга, а также искусственной коже человека компании SheneSkin.

- Представители «Диамеда» уже в сентябре вылетают в Индию с образцами продукции и совместно с индийскими специалистами прорабатывают возможности и условия использования тестов, - рассказал Цыденов.

Накануне Алексей Цыденов прилетел в Москву, где проведет заседание рабочей группы Госсовета по развитию региональной авиации. Глава Бурятии отметил, что для нас это «особенно важный вопрос».

- Нам надо региональную авиацию развивать, в отдаленные пункты, на севера, летать, повышать доступность, обеспечить долгосрочное субсидирование, чтобы стоимость билетов была доступная, - сказал он.

Также глава упомянул и проект по производству самолета «Байкал». По словам главы региона, для стабильной реализации «нужно, чтобы система поддержки - как закупки, так и последующей эксплуатации самолетов была создана, была долгосрочной».

- Сейчас правительством много делается. Вы видите, что у нас билеты субсидируются. И на Москву большая часть субсидированных билетов. Это для многодетных семей, для старшего поколения, для молодежи до 23 лет. Но все эти программы - годовые. Нам же нужны долгосрочные, тогда авиакомпании смогут покупать самолеты и, надеюсь, что эти самолеты будут нашего производства – нашего авиационного завода, - выразил надежду глава.

В завершение своего видеоотчета Алексей Цыденов рассказал, что совещание с президентом России, где он озвучит свои предложения, состоится 27 августа. «Надеюсь, что Владимир Владимирович поддержит», сказал он.

фото: скриншот с видео 

29 ноября