Кандидаты в депутаты Горсовета Улан-Удэ не платят налоги, кредиты и штрафы У 49 кандидатов общий долг составил более 7 млн рублей.

Политика 5 августа 2019, 11:52 2888
Кандидаты в депутаты Горсовета Улан-Удэ не платят налоги, кредиты и штрафы

Накануне выборов в представительный орган местного самоуправления города судебные приставы провели мониторинг финансовой дисциплины кандидатов в депутаты городского совета шестого созыва, зарегистрированных согласно сведениям избиркома по состоянию на 28 июля текущего года.

Так, оказалось, что из 186 кандидатов у 49 человек оказались неисполненные обязательства по исполнительным производствам на общую сумму свыше 7 млн 128 тыс. рублей перед физическими и юридическими лицами, а также задолженности по налогам, страховым взносам и административным штрафам.

Среди них есть и свои рекордсмены. На одного из самовыдвиженцев зарегистрировано 24 производства, еще двое имеют по 10 и 7 производств. Кроме того, один из кандидатов в Горсовет задолжал банкам 857 тысяч рублей, за другим – числится долг чуть меньше – 712 тысяч рублей. 

- В свою очередь судебные приставы в течение месяца, предшествующего выборам, посетят их с визитом для принятия мер по взысканию задолженности, затем подведут итоги информационной акции, - отметили приставы.
 

В ведомстве напоминают, что оплатить задолженности можно не посещая отделы судебных приставов с помощью платежных систем, размещенных на сайте службы, а также в кредитных учреждениях, предварительно распечатав квитанции из сервиса «Банк данных исполнительных производств». 

10 августа