Глава Бурятии подписал указ о назначении Натальи Тумуреевой Первым делом новый замминистра природных ресурсов займется реализацией нацпроекта.

Политика 10 июня 2019, 14:59 3891

Алексей Цыденов подписал указ о назначении эколога и общественника Натальи Тумуреевой на должность заместителя министра природных ресурсов республики. Об этом сегодня, 10 июня, сообщил пресс-секретарь главы Алексей Фишев. На своей странице в Facebook он опубликовал короткое видеоинтервью. 

Новоиспеченный замминистра рассказала, что в первую очередь в ее планах – реализация нацпроекта. 

- Это очень важно, это очень нужно, сроки сжатые. Я сама была, в первую очередь, критиком некоторых мероприятий, и вот сейчас моя задача – сделать так, чтобы нацпроект был реализован, чтобы он в конце концов принёс пользу республике. Собственно этим сейчас и будем заниматься, - пояснила Тумуреева.

Наталье Тумуреевой задали вопрос о «позитивной стороне конфликта, когда общественник идет во власть». 

- Позитив в опыте. Это возможность сделать что-то самой, критиковать со стороны намного проще, и совершенно другое дело – взять это и попробовать реализовать. И я иду сюда, чтобы посмотреть, как это делается изнутри, какие вещи, и как можно привести в жизнь именно те вопросы, которые у меня когда-то вызывали возмущение. Сейчас этим хочу заниматься. На самом деле для меня сложно перестроиться. Я ещё до сих пор говорю: вот, это они неправильно сделали! Теперь нужно переходить на другое. Теперь это, наверное, в моих возможностях – что-то изменить.

Замминистра отметила, что глава Бурятии пожелал ей удачи и сказал, что по всем возникшим вопросам она может обратиться к нему. 

19 мая