Глава Бурятии участвует в Петербургском международном экономическом форуме Вместе с Алексеем Цыденовым туда отправились Алексей Мишенин, Антон Виноградов и Борис Дымбрылов.

Политика 6 июня 2019, 13:20 1624
Глава Бурятии участвует в Петербургском международном экономическом форуме

Глава Бурятии Алексей Цыденов 6 и 7 июня работает на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), основные мероприятия которого пройдут в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Сегодня ПМЭФ - ведущая мировая площадка для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента Российской Федерации.

Алексей Цыденов примет участие в ключевых мероприятиях форума, в частности, в панельной дискуссии «Российская экономика в поисках стимулов роста». Какие стимулы нужны для того, чтобы конвертировать доверие инвесторов в экономический рост, что может стать дополнительным фактором роста ВВП, какие изменения нужны для ускорения, станут ли национальные проекты основой для будущего роста – главные вопросы обсуждения. В качестве спикеров заявлены председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, Первый заместитель председателя Правительства РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов, президент Европейской банковской федерации, главный исполнительный директор Société Générale Фредерик Удеа. 

Также в программе главы Бурятии участие в панели «В погоне за искусственным интеллектом. Кто победит в глобальном соревновании?», которая пройдет при поддержке Huawei Technologies Co., Ltd. В числе участников обсуждения - Заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов, Президент Всемирного экономического форума Берге Бренде, Руководитель Аналитического центра при Правительстве РФ Владислав Онищенко, Заместитель председателя правления, главный исполнительный директор компании Huawei Го Пин и другие. 

Кроме этого, Алексей Цыденов обсудит возможности внедрения беспилотного транспорта в России в рамках панели «Цифровой транспорт и логистика – лидерство России в транспортной интеграции Европы и Азии».

Тем временем запланировано участие в Пленарном заседании ПМЭФ, на котором планируется выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина, в заседании консультативной комиссии Государственного совета РФ «Реализация национальных проектов: возможности и устойчивость региональных бюджетов» под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко, в деловом завтраке Сбербанка «Россия 2024: как совместить стабильность и реформы», в презентации результатов национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах Российской Федерации и других мероприятиях форума. 

ПМЭФ-2019 станет площадкой для подписания ряда соглашений Правительства Республики Бурятия. В частности, о сотрудничестве в сфере улучшения инвестиционного климата, развития конкурентоспособности в республике, развития рынка производства, использования сжиженного природного газа и других.

В форуме от правительства республики также принимают участие зампред по экономическому развитию Алексей Мишенин, исполняющий обязанности главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ Антон Виноградов, директор Фонда регионального развития Борис Дымбрылов и другие.

фото: пресс-служба правительства Бурятии 

8 февраля