Суд лишил полномочий депутата Улан-Удэнского горсовета Напомним, Юрий Баданов не указал некоторые данные в декларации о доходах.

Политика 28 мая 2019, 08:59 3497
Суд лишил полномочий депутата Улан-Удэнского горсовета

Напомним, в декабре прошлого года комиссия по противодействию коррупции при главе республики признала, что Юрий Баданов подал недостоверные сведения о своих доходах. Депутат не указал в декларации действующий бизнес. Позже на основании этого в горсовет поступило требование о  прекращении полномочий данного депутата в связи с утратой доверия. Баданов свою вину признал полностью и списал все на невнимательность свою и подчиненных. После вопрос рассмотрели на заседании горcовета и решили оставить Баданова в своих рядах. 

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры, надзорное ведомство оспорило отказ Улан-Удэнского городского Совета депутатов в досрочном прекращении полномочий депутата. 

- Основанием для предъявления иска явилось предоставление депутатом недостоверных сведений об имуществе за 2017 год. Депутат не указал сведения о принадлежащем ему на праве собственности нежилом помещении, об участии супруги в управлении тремя коммерческими организациями, - сообщает прокуратура.

В итоге Советский суд признал решение горсовета незаконным. 

Отметим, что решение суда еще не вступило в законную силу.

30 января