Глава Бурятии о назначении Натальи Тумуреевой: Остались формальности Напомним, эколог займет кресло замглавы Минприроды республики.

Политика 21 мая 2019, 11:13 2235
Глава Бурятии о назначении Натальи Тумуреевой: Остались формальности

До назначения Натальи Тумуреевой на должность заместителя министра природных ресурсов остались лишь формальности. Об этом в интервью председателю Российского экологического общества Рашиду Исмаилову рассказал Алексей Цыденов. 

- Я самого именитого нашего эколога — Наталью Тумурееву — беру заместителем министра природных ресурсов. Сейчас она проходит формальные процедуры и будет у нас работать. Я ей говорю — идите, все ваши знания и профессионализм включайте в работу. Конечно, степень ответственность разная, когда ты смотришь со стороны, советуешь, критикуешь и когда ты принимаешь решение. А когда ты принимаешь решение, результат — это либо экологический эффект, либо судьба людей. Но она конструктивная, у неё всё-таки профессиональное образование, соответствующий опыт, это для меня важно, - прокомментировал он.

Напомним, глава Бурятии пригласил эколога Наталью Тумурееву занять пост заместителя министра природных ресурсов республики в начале апреля. Сделал это Алексей Цыденов с помощью соцсетей – написал соответствующий пост на личной странице в Facebook. Он отметил, что у Тумуреевой есть подходящее образование инженера-эколога, соответствующий опыт и активная жизненная позиция.

Спустя несколько дней эколог ответила главе региона согласием, так же постом в Facebook. 

фото: пресс-служба правительства Бурятии 

11 августа