Ассоциация депутатов-коммунистов Бурятии отмечает юбилей Организация появилась в республике в 2009 году. Чем занимались все это время, и какие планы строят на будущее – далее.

Политика 15 апреля 2019, 15:20 8500

Свой первый юбилей отмечает ассоциация депутатов-коммунистов Бурятии. Организация появилась в республике в 2009 году и включает в себя более двухсот выборных представителей власти. Чем занимались все это время, и какие планы строят на будущее – далее.

В Бурятии интересы избирателей призваны отстаивать около трех тысяч депутатов. Включая сельские поселения и Народный Хурал. 214 из них имеют партбилеты КПРФ.

Вячеслав Мархаев, первый секретарь БРО КПРФ: Представители нашей партии, конечно, это не значительная часть. И в том числе глав поселения, которые бы могли участвовать серьезно в жизни нашего поселенческого, районного и городах нашей республики.

Среди существенных сдвигов в своей работе называют принятие закона о стратегическом планировании. К его реализации уже приступили на территории двух десятков субъектов. А соседняя Иркутская область даже преуспела. Дело за Бурятией.

Виктор Малышенко, председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы: Те моменты, которые направлены на улучшение социально-экономического положения наших жителей и земляков, мы, безусловно, поддерживаем. Но мы, те моменты, которые ухудшают социально-экономическое положение наших жителей, мы голосуем против и высказываемся. Не только голосуем и высказываемся, но и предлагаем альтернативу. У нашей фракции есть всегда свое мнение по всем вопросам.

Вопросы, которые не смогли решить на месте, ассоциация депутатов-коммунистов Бурятии намерена передать в Государственную Думу. Возможно, их разрешения добьется фракция коммунистов. Но уже на федеральном уровне.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
30 января