Тумуреева ответила на предложение главы Бурятии стать замминистра постом в Facebook Эколог сказала «да».

Политика 4 апреля 2019, 12:29 2792
Тумуреева ответила на предложение главы Бурятии стать замминистра постом в Facebook

Как уже сообщал Ариг Ус online, два дня назад глава Бурятии пригласил эколога Наталью Тумурееву занять пост заместителя министра природных ресурсов республики. Свое предложение Алексей Цыденов опубликовал… на личной странице в Facebook.

- Вопросы сохранения Байкала, экологии и охраны окружающей среды для нас имеют первостепенное значение! Перед нами сложная задача обеспечить безопасность и сохранение Байкала и в то же время создать людям, живущим возле него, достойные условия для жизни и работы. Приглашаю Наталью Тумурееву на должность заместителя министра природных ресурсов республики, - написал тогда Алексей Цыденов. 

Также он отметил, что у Тумуреевой подходящее образование инженера-эколога, есть соответствующий опыт и активная жизненная позиция.

Сегодня, 4 апреля, эколог решила ответить главе Бурятии. Также постом в Facebook. 

- Алексей Цыденов, я принимаю ваше предложение. Спасибо. Позиция моя остается неизменной как в вопросах охраны окружающей среды, так и в отношении охраны озера Байкал.

Добавим, что пока приказа о назначении Тумуреевой нет, она числится преподавателем ВСГУТУ и директором Бурятского объединения по Байкалу.

5 декабря