В Бурятию вместе с Юрием Трутневым прибыла целая делегация правительства России В ее составе заместители министров экономразвития, природных ресурсов, транспорта, просвещения и другие.

Политика 1 февраля 2019, 11:22 4117
В Бурятию вместе с Юрием Трутневым прибыла целая делегация правительства России

Как уже сообщал АригУс, накануне в Бурятию прибыл полномочный представитель президента России Юрий Трутнев. Сегодня стало известно, что, вместе с ним в Улан-Удэ приехали и другие высокопоставленные чиновники. Среди них: первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока Сергей Тырцев, замминистра экономического развития Вадим Живулин, замминистра просвещения Андрей Николаев, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис, замминистра природных ресурсов и экологии Иван Валентик, замминистра транспорта Алексей Семенов, врио замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Игорь Владимиров, а также представители министерств финансов, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Отметим, вчера прибывавший из Читы полпред осмотрел производство ООО «Ориентал Вэй», реализующего полномасштабный проект по переработке нефрита в промпарке республики. Сегодня с утра Юрий Трутнев уже посетил Улан-Удэнский авиационный завод, после у него запланирована встреча с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. 

Далее вице-премьер проведет совещание по вопросу создания в республике территорий опережающего развития и инфраструктурной поддержки инвестиционных проектов. Затем состоится подписание концессионного соглашения о создании и эксплуатации центра ядерной медицины в Бурятии.

Рабочая программа завершится посещением Физкультурно-спортивного комплекса, сообщает пресс-служба правительства республики. 

Подробности визита - смотрите в выпусках программы "Восточный экспресс". 

Фото: пресс-служба правительства Бурятии, Ариг Ус

22 июня