Очистные сооружения и переселение БАМовцев: В правительстве России обсудили проблемы Бурятии Совещание провел полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Политика 27 декабря 2018, 20:26 4244

Очистные сооружения, переселения БАМовцев, строительство новых объектов и другие проблемные вопросы Бурятии и Забайкальского края обсудили в правительстве России. Совещание провел Юрий Трутнев, заместитель председателя правительства – полномочный  представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Отныне продвижением Бурятии будет заниматься отдельное федеральное министерство – Минвостокразвития и все институты Дальнего Востока.

До 25 января в правительство поступят заявки всех инвесторов относительно нашего региона. А к 15 февраля их рассмотрят на подкомиссии. Тогда же планируется обсудить строительство школ, детских садов, объектов здравоохранения, центров культуры и спортивных сооружений. Под особый контроль обещали взять вопрос очистных на Байкале. А также другие наболевшие вопросы. 

Юрий Трутнев, заместителя председателя правительства России – полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе: Не решается вопросы, связанные с жизнью людей на территории национального парка. Сталкивались и в других территориях. Достаточно эффективно их решали. Добавляется дополнительная территория национальному парку нетронутая, а там где люди живут, создаются условия, чтобы жили по-человечески.

Улучшить жилищные условия БАМовцем обещали до 21 года.  А льготы по авиаперевозкам должны заработать до 1 июня. К этому времени в аэропорт «Байкал» смогут прибывать иностранные граждане 18 государств по электронным визам. Также с 1 июля в двух регионах заработает программа «Дальневосточный гектар». И это, со слов Трутнева, только начало. О неисполнение тех или иных обязательств будет напрямую докладываться Путину. 

27 ноября