В Улан-Удэ со скандалом выбрали нового председателя контрольно-счетной палаты Мэр взялся за публичное воспитание Александра Барданова. Что опять не поделили?

Политика 20 декабря 2018, 19:37 6950

В разборку между депутатами превратилась сегодня очередная сессия городского совета. Собрались, чтобы обсудить бюджет, но вместо этого мэр Улан-Удэ взялся за публичное воспитание своего коллеги Александра Барданова. Что не поделили и почему личные обиды ставят выше интересов горожан, узнаем далее.

На повестке сессии 18 вопросов. Среди депутатов есть недовольные их постановкой. Потому Александр Голков решил напомнить коллегам, кто есть мэр в Горсовете.

Александр Голков, мэр г. Улан-Удэ: Я за нарушения регламента и за обвинения огульные в адрес депутатов, в адрес других коллег буду вынужден лишить слова. Нет, Александр Николаевич.

На этот раз Александр Барданов не сошелся во мнениях с мэром о тайном голосовании. Депутатам предстоит выбрать нового председателя контрольно-счетной палаты. Ранее этот пост занимала Ольга Генералова. Срок ее полномочий истек. Выбирать последователя предложили из двух кандидатур: Ларисы Убеевой и Ольги Бурлаковой. Фактически их не обсуждая.

Александр Николаевич, я вас по данному вопросу слова лишаю. Потому что вы сегодня допустили необоснованные обвинения в адрес должностного лица. Еще вопросы? Если бы вы принесли официально публичные извинения, я бы вам слово предоставил.

Тайное голосование все же состоялось. Почти единогласно новым председателем избрана Лариса Убеева. И Барданова понесло. А следом понесло и мэра.

Александр Барданов, депутат городского совета: Вам потрудиться дать перед жителями города Улан-Удэ полный развернутый отчет о вашей деятельности. За деятельность вашу в составе мэра города Улан-Удэ пятого созыва.

И не вам оценивать, уважаемый Александр Николаевич кого-то. Зачем вам это надо? Я никак не понимаю, Александр Николаевич. Все, давайте с вами обсуждать эти вопросы. Слова я вас лишать не буду. Вы свое слово высказали. Как я уже говорил, Петр первый говорил всегда. Надо всем высказываться публично, ясно, чтобы дурь каждого была видна.

И не поспоришь. Лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот и развеять все сомнения. С атмосферой в горсовете все понятно. Непонятно, что с бюджетом на следующий год.

8 декабря