Жители Бурятии могут внести предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока Сбор стартует сегодня на специализированном сайте.

Политика 15 декабря 2018, 13:33 1973
Жители Бурятии могут внести предложения в Национальную программу развития Дальнего Востока

С 15 декабря каждый житель России сможет оставить свои предложения по развитию Дальнего Востока на специализированном сайте дв2025.рф. Платформа создана совместно с ВЦИОМ в рамках реализации мероприятий по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу разработать программу развития Дальнего Востока до 2025 года. Это масштабная задача, к решению который мы бы хотели привлечь дальневосточников и всех жителей России, неравнодушных к будущему нашей страны. Платформа разработана для интеграции предложений, касающихся приоритетных направлений по развитию Дальнего Востока и повышения качества жизни в этих регионах. Мы рассчитываем, что максимальное количество пользователей внесет свои предложение, что позволит создать программу, отвечающую ожиданиям и запросам жителей Дальнего Востока», - сказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

Для того, чтобы оставить свое предложение, необходимо будет зарегистрироваться на сайте, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учетом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе.

Каждый пользователь сможет оставить неограниченное количество предложений в разных разделах сайта. Предложения могут касаться как развития Дальневосточного федерального округа в целом, так и развития конкретного дальневосточного региона или отдельного населённого пункта или территории.

Дополнительно 25 декабря 2018 года будет подключен модуль рейтингового голосования по поступившим предложениям. Голосования будут проведены по каждому из тематических направлений в соответствии с обозначенными разделами, а также среди зарегистрированных пользователей в каждом дальневосточном регионе для определения приоритетов развития для каждого из них.

Напомним, Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. 

Фото: пресс-служба правительства Бурятии 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
12 декабря