Николай Будуев – руководителю РСТ: «Чья бы корова там мычала» Напомним, Республиканская служба по тарифам подала на депутата Госдумы жалобу в Следственный комитет.

Политика 14 декабря 2018, 20:52 7909

К уголовной ответственности хотят привлечь депутата Государственной думы от Бурятии Николая Будуева. Напомним, в Следственный комитет региона обратилась Республиканская служба по тарифам.

РСТ,  очевидно, не понравилась активность депутата. Не первый год он пытается доказать – тарифы на тепло в Улан-Удэ завышены. Вместо дифференцированного, утвержден единый тариф. Будуев обратился с иском в Верховный суд Бурятии, получил отказ, обжаловал его в Верховном суде России. И там решение оставили без изменений.  В этом году депутат направил новое заявление в суд, а заодно и в Следственный комитет, с просьбой привлечь к ответственности всех причастных к утверждению единого тарифа на теплоснабжение. В ответ РСТ подала жалобу на Николая Будуева.

Борис Хмелев, руководитель республиканской службы по тарифам: Уже в 11 году администрация  города Улан-Удэ свои постановлением наделила «ТГК-14» статусом единой теплоснабжающей организации, то абсолютно правильно был установлен тариф. Учитывая, что депутат Будуев, а он такой же гражданин Российской Федерации и должен подчиняться законам Российской Федерации, направил ложные сведения в Следственный комитет. Нами подготовлено соответствующее заявление и отправлено в Следственный комитет о том, чтобы привлечь депутата Будуева к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Мы связались с Николаем Будуевым. И вот, что он сказал по этому поводу.

Николай Будуев, депутат Государственной Думы Российской Федерации от Республики Бурятия: Чья бы корова там мычала, а Хмелеву надо было бы помолчать. Сейчас изучаю ситуацию и полагаю, что состава уголовного дела там точно нет, в моих действиях. Но нервная реакция Хмелева заставляет меня задуматься, почему он так нервничает. Поэтому будем дальше пристально наблюдать за его реакцией.

А мы в свою очередь будем следить за развитием событий.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
8 февраля