В Бурятии выбрали директора туристского информационного центра Им стал руководитель музея истории города Чингис Аханянов.

Политика 13 декабря 2018, 12:59 2722
В Бурятии выбрали директора туристского информационного центра

В Бурятии выбрали директора туристского информационного центра. Им стал руководитель музея истории Улан-Удэ Чингис Аханянов. Всего на вакантное место претендовало пять человек, сообщает пресс-служба Минтуризма республики.

По словам министра туризма Марии Бадмацыреновой, на пост директора ТИЦ выбран человек с опытом, давно связанный с туризмом, хорошо знающий отрасль. Также у него есть опыт руководства автономными учреждениями на муниципальном уровне, работы гидом.

- Сейчас он успел создать хорошую площадку в музее истории города, не только историко-образовательную, но и общественно-просветительскую. Сегодня важно, что музеи входят в современный турпродукт, - отметила министр туризма Бурятии.

Работа туристского информационного центра (ТИЦ) будет направлена на продвижение Бурятии через сайт, соцсети, организацию участия в выставках, составление карт, путеводителей, работу с гидами-экскурсоводами. Большой объем работы будет связан с оказанием консультационных услуг туристам. На площади Советов к лету 2019 году планируется установить информационный павильон, добавили в пресс-службе ведомства.

- Это будет не капитальное строение с интересным дизайном, сейчас мы его разрабатываем. Он будет работать круглый год для индивидуальных туристов, которые смогут там получить всю необходимую информацию, взять карту, узнать об экскурсиях.  Сам ТИЦ, администрация которого будет находиться в бизнес-инкубаторе, в том числе займется организаций туров по определённым дням, как для жителей города, так и для индивидуальных туристов, - рассказала Мария Бадмацыренова.

Также министр отметила, что туристский информационный центр не будет конкурентом туроператоров, у него свои задачи цели и своя оценка эффективности. В дальнейшем планируется создание в каждом муниципальном образовании филиала ТИЦ. В будущем центр обзаведется своим call-центром, позвонив туда, люди смогут задать вопросы по обслуживанию и консультации.

Справка: 

Чингис Александрович Аханянов родился 23 января 1978 года в Улан-Удэ. В 2004 году защитил кандидатскую диссертацию по истории России, свободно владеет английским языком, работал в Национальном музее, заведовал научно-экспозиционным отделом Этнографического музея народов Забайкалья, преподаватель БГУ по направлению «Туризм».

В 2013 году стал победителем республиканского конкурса «Лучший по профессии в сфере туризма», занял третье место на всероссийском конкурсе.

В 2016 году перешел на должность директора Музея истории города Улан-Удэ.

Фото: пресс-служба Минтуризма Бурятии 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
4 февраля