Глава Бурятии встретился с Татьяной Голиковой Алексей Цыденов рассказал вице-премьеру о тенденциях в сфере образования в республике.

Политика 22 ноября 2018, 17:28 2132
Глава Бурятии встретился с Татьяной Голиковой

Глава Бурятии встретился с Татьяной Голиковой. Заместитель председателя правительства и Алексей Цыденов обсудили направления взаимодействия правительства России и органов государственной власти республики по решению насущных задач, стоящих перед дошкольными и общеобразовательными организациями. 

В частности, речь шла о повышении доступности этих организаций для жителей Бурятии, а также о создании в них дополнительных мест.

«Вопросы, затронутые вами, Алексей Самбуевич, имеют большое значение в контексте работы, развёрнутой Правительством на всей территории страны, по достижению ориентиров, обозначенных в указе Президента о национальных целях и стратегических задачах до 2024 года, – отметила в ходе беседы Татьяна Голикова. – Активная позиция региональных руководителей по решению накопившихся вопросов в социальной сфере – необходимая основа для успешной реализации намеченных планов».
 

По словам вице-премьера, благодаря совместной работе федерального правительства и регионов удалось повысить доступность дошкольного образования для детей до трёх лет с 75,8% в октябре 2017 года до 79,2% в октябре текущего года.

Фото: pixabay.com 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
5 октября