Куда комитет по социальной политике Народного Хурала направит 31 млрд рублей? Депутаты распоряжаются 70% бюджета Бурятии и сейчас они раскрыли все карты.  

Политика 21 ноября 2018, 19:50 4836

Здравоохранение, образование, социальная защита и детство – основные направления работы комитета по социальной политике. За каждым тысячи судеб. Вот и правительство согласует с комитетом каждый рубль при распределении денег. Ведь по этим статьям уходит большая часть бюджета. В этом году - около 31 миллиарда рублей.

Игорь Марковец, председатель комитета по социальной политике Народного Хурала республики Бурятия: Люди, имеющие социальные сложности приходят в наш комитет, поэтому невозможно просто так отсидеться, не принимать участия. Нужно обязательно пропускать это через себя.
 

Вникать приходится во все: как повысить доступность и качество медобслуживания, решить вопросы кадрового голода на селе.

Евгения Лудупова, депутат Народного Хурала республики Бурятия: Сейчас появилась программа «Земский фельдшер». У нас есть и своя республиканская программа тех лиц, кто приезжает работать на север врачами и фельдшерами. Это хороший итог. И по северу мы это ощутили, хотя ситуация требует улучшения.

Улучшать нужно и условия обучения. В первую очередь за счет строительства новых школ. Девять новых зданий решит проблему третьих смен, но не изменит ситуацию с льготным питанием школьников.

Тумэн Дондоков, депутат Народного Хурала республики Бурятия: Наш комитет предлагал увеличить до 50 рублей но, к сожалению, в селах детей кормят на 20 рублей, а в городе на 46 рублей. Я считаю, что это недостаточно.

Поднять намерены и вопрос по льготам на оплату за вывоз мусора. За него с нового года каждый прописанный в жилье должен будет платить более ста рублей в месяц. Этим возможно займутся уже на ближайшей декабрьской сессии Хурала.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
5 октября