«Фейковый» автор петиции против вхождения Бурятии в ДФО заявил о себе Житель республики сообщил свое имя и оставил главе номер телефона.

Политика 13 ноября 2018, 17:44 4633
«Фейковый» автор петиции против вхождения Бурятии в ДФО заявил о себе

В Бурятии создатель петиции на сайте change.org против вхождения Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа заявил о себе. 

Напомним, ранее глава республики сообщил, что создатели петиции не из Бурятии и назвал их «фейковыми людьми». Также руководитель региона отметил, что указанные в обращении доводы не соответствуют действительности. 

Однако накануне, 12 ноября, объявился автор петиции. Им оказался Владимир Севрюк из Улан-Удэ. Мужчина обновил обращение, где опроверг информацию о его поисках и даже оставил номер телефона. Специально для Алексея Цыденова. 

- Алексей Самбуевич, вы предположили, что я фейк, и говорили, что пытались связаться со мной - однако, никакого сообщения от вас не было. Я не фейк, а житель Бурятии и прописан тоже в Бурятии. Если не верите моим словам, позвоните по телефону: 89*********. Буду рад вас услышать и предоставить доказательства, что я не фейк, а реальный житель Бурятии, думающий о её будущем, - написал он.

Напомним, сразу две петиции с призывом - Верните Бурятию обратно в Сибирский федеральный округ – появились в Сети на прошлой неделе. Авторы обратились к Конституционному суду, к депутатам Госдумы, в Совет Федерации, а также к главе Бурятии и президенту страны. 

Фото: pixabay.com, change.org

20 июля