В Улан-Удэ девушке, спасшей из огня 12 человек, вручили грамоту В ночь на пятое октября в самом центре города загорелся дом.

Политика 15 октября 2018, 18:30 7193

Наградили за спасение. Подвиг улан-удэнки отметила общественность. 26-летняя женщина вывела из огня 12 человек. История героя нашего времени  - далее.

Это мой ноутбук.

Вот крыльцо наше. Тут была веранда.

Все спали. Это было без двадцати пяти час.

Светлана Пежемская: Во сне мне показалось, что шуршит пакет. Проснулась и в окне уже был  пожар. Дома уже дым. Быстро родственников разбудила и вот выбили окно и вышли.

Этот пожар в ночь на 5 октября  остался не только в памяти, но и на камерах видеонаблюдения.  На кадрах видно: сначала прыгают дети, потом появляется женщина. Это Светлана, Вот она же вытаскивает из окна еще одного человека.

Племянников, грубо говоря, вообще выбросила из окна, потом сама вышла и уже с этой стороны тете помогала выйти. Дедушку не получилось. Он уже задохнулся и упал.

81-летний мужчина стал единственной жертвой. Он уже был возле окна, но перед ним вспыхнула штора. Следующий вдох и потеря сознания. Вытащить деда Светлана уже не смогла. Зато разбудила соседей.

Стучались и кричали, орали, что пожар и все. Соседу одному стекло разбили.

26-летняя улан-удэнка -  диспетчер медицины катастроф. Может, в роковую ночь помогла профессия? Холоднокровные и точные действия заняли доли минуты и спасли жизни 14 человек.

Человек проявил реальное мужество и спас жизни людей.

Подвиг улан-удэнки не остался незамеченным и в федеральных СМИ. Сегодня Общественная палата вручила  грамоту героине.

Но как жить дальше? За кадром остались переезд Светланы в район, у девушки теперь нет жилья. Как и у её соседей - ещё трех семей. И не пойманный до сих пор поджигатель. Скорее всего, именно от рук этого мужчины погиб человек. И в одночасье в самом центре Улан-Удэ появилось место под очередную застройку.

17 июня