Думский мандат Кобзона получил депутат иркутского Заксобрания Александр Якубовский баллотировался в Госдуму в 2016 году в региональной группе, включающей Бурятию, Забайкальский край и Иркутскую область.

Политика 27 сентября 2018, 10:46 1792
Думский мандат Кобзона получил депутат иркутского Заксобрания

Центризбирком России на заседании в среду передал мандат депутата Госдумы от фракции «Единая Россия», ставший вакантным после кончины Иосифа Кобзона, депутату Законодательного собрания Иркутской области Александру Якубовскому, передает ТАСС.

«Передать вакантный мандат депутата Государственной думы зарегистрированному кандидату в депутаты… Якубовскому Александру Владимировичу», - говорится в постановлении ЦИК.

После этого Центризбирком сразу зарегистрировал Якубовского в качестве депутата Госдумы.

Якубовский баллотировался в Госдуму в 2016 году под последним, 11-м, номером в региональной группе 4, включающей Бурятию, Забайкальский край и Иркутскую область. Кобзон возглавлял эту группу.

По закону в случае досрочного прекращения полномочий депутата Госдумы партия предлагает ЦИК кандидата из той же региональной группы для передачи мандата. Если партия не сделает этого в течение двух недель после принятия Госдумой постановления о прекращении полномочий выбывшего депутата, ЦИК самостоятельно передает мандат кандидату в той же региональной группе в порядке очередности.

Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон скончался 30 августа на 81-м году жизни.

фото: с личной страницы Александра Якубовского в Facebook

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
23 мая