Новый состав Народного Хурала готовится провести первую сессию Решить организационные вопросы депутаты должны 19 сентября.

Политика 17 сентября 2018, 21:34 5221

Новый состав Народного Хурала готовится провести первую сессию. Решить организационные вопросы депутаты должны 19 сентября. В первую очередь парламентарии выберут председателя Народного Хурала, двух его заместителей и утвердят составы комитетов. Кроме того им предстоит определиться с кандидатурой представителя от законодательной власти республики в Совете Федерации. Также на первой сессии зарегистрированы партийные фракции. Их представители уже готовятся включиться в работу.

Татьяна Мантатова, депутат Народного Хурала республики Бурятия 6 созыва: Я хочу поблагодарить своих избирателей за поддержку и доверие, которое оказали нам на выборах. Работы много, она продолжается, планов много, наказов, которые мы получили. И поскольку работа наша совместная, я верю, что все получится.

Всего в состав Народного Хурала шестого созыва вошли 66 народных избранников. Их первый официальный рабочий день начнется с выступления старейшего депутата. В шестом созыве – это Матвей Гершевич.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
24 мая