В Улан-Удэ выборы на трех избирательных участках признали недействительными Речь идет об округе, где громкую победу над Иринчеем Матхановым одержал Игорь Бобков.

Политика 14 сентября 2018, 12:09 6532
В Улан-Удэ выборы на трех избирательных участках признали недействительными

В Улан-Удэ выборы на трех избирательных участках признаны недействительными. Заседание республиканского Избиркома состоялось накануне, 13 сентября. «Есть нарушения, которые не позволяют согласиться с итогами на отдельных участках», - заявил на встрече председатель Избиркома Бурятии Дмитрий Ивайловский.

Как сообщает пресс-служба бурятского отделения КПРФ, речь идет о избирательных участках № 847, 855, 860 на 19 округе. Эту информацию подтвердили в Избиркоме.

- На этом участке голосовали за других людей, т.е. по чужим паспортам. Также были зафиксированы и другие нарушения избирательного законодательства, - говорят коммунисты.

По данным партии, в отношении трёх членов городских УИК возбудили уголовные дела. Напомним, следствие также ведется в Баунтовском районе (УИК №49 и №50). Также ранее сообщалось, что на УИК №725 был зафиксирован вброс бюллетеней за одну из партий.

Напомним, что результаты выборов на 19 округе оказались неожиданными. С большим отрывом победу там одержал Игорь Бобков. Бывший директор «Бурятгаза» обогнал бизнесмена Иринчея Матханова на 17%.

19 мая