Лидер партии ЛДПР отказался от мандата в бурятском парламенте Представлять либерал-демократов в Народном Хурале будут лишь наши земляки.

Политика 12 сентября 2018, 16:19 5653

Владимир Жириновский отказался от мандата в бурятском парламенте. Представлять либерал-демократов в Народном Хурале будут лишь наши земляки.

За ЛДПР проголосовали около 30 тысяч жителей республики – это больше 12 процентов избирателей. Почти вдвое больше, чем на прошлых выборах.

Сергей Дорош, координатор БРО ЛДПР: Это некий рекорд для ЛДПР в Бурятии. Больше трех депутатов никогда не было. Мы нацелены на работу. Это избрание для нас вызов, это только начало работы. У нас нет никакой эйфории по этому поводу. Да, успешная кампания, но впереди кропотливая работа. Наше правительство ведет антинародную политику, принимает антинародные реформы. Народ не доволен, не согласен с этим и поддерживает нас. Да, это есть протест и мы будем бороться за простой народ.

В Хурале ЛДПРовцам достанутся 4 кресла. Их займут координатор партии в регионе, второй человек по списку – президент федерации самбо в Бурятии и представители Кабанской и Северобайкальской ячеек. Соратники Жириновского планируют сформировать оппозиционную фракцию.  

28 сентября