Нарушения и увольнения: Как проходили выборы в Народный Хурал в Бурятии Республика стала единственным регионом в стране с серьезными нарушениями.

Политика 10 сентября 2018, 15:54 6991

Бурятия стала единственным регионом в стране с серьезными нарушениями. ЧП произошло в изоляторе временного содержания МВД. Туда привезли уже заполненные бюллетени. В 50, по версии следствия, уже стояли галочки напротив кандидата в Народный Хурал, в 45 была выбрана - политическая партия. Задержан заместитель председателя участковой комиссии.

Дмитрий Ивайловский, председатель избирательной комиссии республики Бурятия: Нонсенс? Нонсенс. Присутствие соответствующих наблюдателей было? Было. Вопрос возникает – там 7 человек, для чего? Зачем? Он ведь испортил и еще бюллетени, которые были в участковой комиссии. Он показал, что это сделал сам, не привлекая никого.

В итоге уголовное дело. Один ли зампредседателя будет в нем фигурировать, еще предстоит проверить. Глава ЦИК России Элла Панфилова отметила – надо разобраться, куда тянутся ниточки.

- Меня психология фальсификаций очень интересует, я всегда задаюсь вопросом, что двигает человеком. Какая мотивация? Ведь не просто он берет и это делает, потому что ему так захотелось. Значит, кто-то, видимо, подсказал, и подсказал настойчиво, - председатель центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова.

Не обошлось и без других нарушений. В Баунтовском районе за попытку вброса с должности сняли председателя участковой избирательной комиссии. В Советском районе жаловались н6а поток не прописанных на округе избирателей. А на участке в поселке Аршан и вовсе голос за избирателя уже отдали.

Эржена Аюшеева: Я пришла на избирательный участок, получилось, что я голосовала в дополнительном списке. Напротив моей фамилии уже стоят паспортные данные и подпись. Мне сказали: «А вы разве не приходили на голосование?». Я сказала, что только пришла.

Разбирательства идут и на 17 округе. Там неизвестные напали на штаб одного из кандидатов в депутаты Народного Хурала.

- Мальчик, мы даже не заметили, быстро забежал и из красного ведра на стол вылил жидкость то ли с хлоркой, то ли с уксусом и стиральным порошком, и убежал.

В день голосования на горячую линию Избиркома поступила 41 жалоба. Обращения в районах еще подсчитываются.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
27 мая