В Бурятии стали известны подробности задержания зампредседателя одной из УИК По факту вброса бюллетеней на выборах в Хурал возбуждено уголовное дело.

Политика 10 сентября 2018, 10:41 6731
В Бурятии стали известны подробности задержания зампредседателя одной из УИК

В Улан-Удэ возбудили уголовное дело по факту вброса бюллетеней на выборах в Народный Хурал. Напомним, накануне, 9 сентября, был задержан заместитель председателя одной из участковых избирательных комиссий. Сообщалось, что члены УИК №725 Железнодорожного района выехали в изолятор временного содержания с заполненными в пользу одной из партий бюллетенями. Позже громкий инцидент Ариг Ус online прокомментировал глава Избиркома. Дмитрий Ивайловский рассказал, что с задержанным провели беседу и сняли показания. 

К концу Единого дня голосования об инциденте рассказали и в Следственном комитете. Как оказалось, после проверки было принято решение о возбуждении в отношении 57-летнего заместителя председателя УИК № 725 уголовного дела. Его подозревают в совершении преступления по статье «Фальсификация избирательных документов».

По данным следствия, 9 сентября 2018 в день голосования подозреваемый чиновник с целью искажения результатов выборов депутатов Народного Хурала собственноручно внес в 50 бюллетеней для голосования заведомо ложные отметки о голосовании за одного из кандидатов в депутаты, а также - в 45 избирательных бюллетеней за одну из политических партий. Затем он тайно вложил данные бюллетени в сейф для последующего учета в протоколе подсчета голосов избирателей.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, - сообщили в СК. 
 

Фото: pixabay.com 

13 августа