Отстранить или оставить? Тункинцы дали знать, как оценивают работу Ивана Альхеева Жители района проголосовали. Цифры - далее.

Политика 10 сентября 2018, 10:21 3424
Отстранить или оставить? Тункинцы дали знать, как оценивают работу Ивана Альхеева

В Бурятии жители Тунки оценили работу главы района. Подведены предварительные итоги опроса граждан в Тункинском районе по оценке деятельности главы района Ивана Альхеева.

«Удовлетворён деятельностью» - около 71%;  «неудовлетворен деятельностью» - около 29 %.

Опрос показал, что большинство жителей удовлетворены его работой. Председателем опросной комиссии выступал Вячеслав Цыбикжапов, временно возглавлявший район.

Напомним, в апреле этого года глава Бурятии Алексей Цыденов срочно выехал в Тункинский район, чтобы разрешить затянувшийся конфликт между райсоветом и главой района Иваном Альхеевым.

Тогда на встрече с Алексеем Цыденовым главы нескольких поселений Тункинского района предложили отстранить Ивана Альхеева от занимаемой должности. Предложение прозвучало на встрече главы республики с руководством района. Так, обсуждая вопрос отставки, присутствующие раскололись на два лагеря. Одни выступили против действующего главы района, другие встали на его защиту.

После всех встреч и обсуждений было принято непростое политическое решение. Районный совет депутатов объявил о самороспуске. А глава района ушел в отпуск без содержания.

Вынужденный отдых Ивана Альхеева длился 4 месяца. На это время его место в качестве антикризисного управляющего занял зампред правительства Бурятии по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов.

- Люди на общем голосовании поставят ему оценку ему «удовлетворительно» или «неудовлетворительно». Соответственно если люди поставят оценку «неудовлетворительно», и уже новый райсовет ставит оценку «неудовлетворительно», тогда глава района уходит в отставку. Если же народ одобрит деятельность Ивана Альхеева, то кресло за ним сохранится, - пояснял тогда глава Бурятии.

Читать по теме:

В Тункинском районе разгорелась дискуссия вокруг предложения об отставке Ивана Альхеева

Тункинский район лишился райсовета и главы

Тункинский район временно возглавил зампред правительства Бурятии

фото: Russianstock.ru, Зорикто Дагбаев

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
24 мая