В Бурятии экс-глава района разъезжал на служебном авто в выходные Автомобиль использовался в личных целях, но расходы уплачивались из бюджета.

Политика 7 сентября 2018, 09:54 5522
В Бурятии экс-глава района разъезжал на служебном авто в выходные

Экс-глава Муйского района разъезжал на служебном автомобиле в выходные и праздничные дни. Это вскрылось во время прокурорской проверки. 

Как выяснилось, в феврале 2017 года глава района, ныне находящийся в отставке, в нерабочий праздничный день в личных целях использовал муниципальное имущество, служебный автомобиль. При этом оплата труда водителя в двойном размере и за горюче-смазочные материалы необоснованно произведена из местного бюджета. Таким образом, по вине главы района допущены необоснованные расходы местного бюджета. Учитывая изложенное, прокурор района предъявил исковое заявление о взыскании суммы причиненного ущерба в пользу районной администрации.

Решением мирового судьи судебного участка по Муйскому району в полном объеме удовлетворены исковые требования прокурора района.

Не согласившись с решением суда, представителем муниципального образования подана апелляционная жалоба, которая оставлена районным судом без удовлетворения, а постановление суда первой инстанции о взыскании денежных средств – без изменения. Решения суда вступили в законную силу.

фото: pixabay.com

22 мая