Депутат улан-удэнского Горсовета ответил на обвинения в наезде на ребенка Мы попытались выяснить у возможных свидетелей и в официальных источниках о ситуации, произошедшей с Александром Бардановым.

Политика 3 сентября 2018, 20:48 7060

Депутат улан-удэнского Горсовета опроверг обвинения в свой адрес. Накануне в ряде СМИ депутата Александра Барданова обвинили в том, что он совершил ДТП, в котором пострадала несовершеннолетняя, и оставил место происшествия. Так что же произошло на самом деле – наш корреспондент выяснял у возможных свидетелей и в официальных источниках.

Сообщалось, что ДТП произошло вечером 22 августа во время встречи депутата с избирателями – во дворе по улице Ключевской. Местные жители, участники той встречи говорят, что никакого ДТП не было.

Альберт Болдонов, местный житель: 22 августа полвосьмого вечера я находился на этом месте. Как такового ДТП вообще в принципе не было. Я не знаю о чем идет речь. Это провокация, клевета.

Анна Матвеева, местная жительница: Я была очевидцем собрания, но такого я вообще не слышала, что был сбит ребенок. Да теперь бы вообще, что тут было. У нас бабушки тут сидят на скамейках, это бы все обсуждалось со страшной силой.

В министерстве здравоохранения республики нет информации о госпитализации несовершеннолетних, пострадавших в ДТП.

Туяна Лыгденова, пресс-секретарь министерства здравоохранения: В период с 22 августа 2018 года по настоящее время никаких обращений по поводу сбитого ребенка в больницу скорой помощи не поступало.

Но на прошлой неделе прямо во время сессии Горсовета полицейский вручил депутату Александру Барданову повестку.

Александр Голков, мэр г. Улан-Удэ: У нас находится представитель полиции для вручения повестки субъекту специального правового режима, который не является по вызову МВД, поэтому я прошу вручить повестку, и мы продолжим работу.

Александр Барданов не уклонялся от вручения повестки, и зачем понадобилось это представление - непонятно. Тем более, что, как выяснилось, повестка никак не связана с ДТП, произошедшим или мнимым. Александра Барданова вызвали в качестве свидетеля по делу в отношении других лиц. Об этом депутат сообщил, комментируя ситуацию.

Александр Барданов, депутат улан-удэнского городского совета: Пытаются опорочить моё честное имя, мою работу. Противостоять моей работе нечем, кроме откровенной грязной клеветы. Никакого ДТП с наездом на девочку не было. По поводу повестки, это дело ко мне не имеет никакого отношения, оно возбуждено в отношении третьих лиц.

Последнее подтвердили и в полиции.

Альберт Бартанов, старший референт отдел информации и общественных связей МВД по РБ: Повестка в отдел полиции была вручена гражданину, выступающему в качестве свидетеля по уголовному делу, не имеющему отношения к данному происшествию.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 мая