В Бурятии депутаты утвердили дату выборов в Народный Хурал Такое постановление приняли на внеочередной сессии.

Политика 5 июня 2018, 18:42 6639

В Бурятии назначены выборы в Народный Хурал. Соответствующее постановление принято республиканским парламентом на внеочередной сессии. Выборы состоятся в единый день голосования – 9 сентября.

Решение о выборах было принято сегодня. Однако опубликовано оно будет только 8 июня. Это было предложение республиканской избирательной комиссии. Заместитель председателя профильного парламентского комитета объяснил, для чего это нужно.

Виктор Малышенко, заместитель председателя комитета Народного Хурала по государственному устройству, законности, местному самоуправлению, вопросам государственной службы: На сегодня идет процедура завершения формирования участковых избирательных комиссий  и в этот момент нельзя назначать выборы, иначе у нас зависнут участковые избирательной комиссии, вот буквально два дня им нужно для того, чтобы завершить формирование участковых комиссий и далее объявления выборов.

Это не единственное решение сессии. Парламент досрочно прекратил депутатские полномочия Виктора Абушеева. 26 апреля в отношении этого депутата вступил в законную  силу обвинительный приговор суда. Его полномочия прекращены с этой даты.

Парламентарии внесли поправки в закон о выборах депутатов Народного Хурала. Одно из положений закона ограничивало права избирателей. Теперь это ограничение устранено.

фото: пресс-служба Народного Хурала

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
11 декабря