Освободить животных и сохранить культурное наследие Глава Бурятии озвучил большие планы на Этнографический музей

Политика 4 июня 2018, 16:27 4470

Культурному учреждению сулят масштабное обновление. Территорию должны расширить ещё на 40 гектаров — тех самых, где с советского времени планировали построить дендропарк. За счет новой земли станет шире парковка. И новые дома появятся у тигров и медведей — это будут уже не клетки, а вольеры под открытым небом.

Алексей Цыденов, глава республики Бурятия: Я бы хотел ещё к нашему музею привлечь и наших бизнесменов, наших людей. Хороший пример - в Москве у каждого животного есть какой-то условно спонсор, куратор... И здесь у нас тоже есть достаточно людей, которые готовы поддержать, откликнуться...Я вот взялся с сегодняшнего дня кормить орла, взял его на собственный рацион, будем есть с ним с одного стола.

Помощь Этнографическому музею начали оказывать уже сейчас - более 2 миллионов потратили на покупку грузовой техники — она нужна для завоза кормов для животных. Также в музее требуется решить вопрос с водой и экстренно обновить электропроводку - на сегодня она в таком состоянии, что существует угроза пожара. Сроков для большой стройки пока нет — нужно разработать детальную проектно-сметную документацию и пройти экологические экспертизы.  

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 августа