Глава Бурятии попросил разобраться с ситуацией в Тунке министра внутренних дел России Алексей Цыденов сообщил, что Владимир Колокольцев уже взял её на контроль. Что будет с теми, кто «раскачивает ситуацию»?

Политика 18 апреля 2018, 09:10 4068
Глава Бурятии попросил разобраться с ситуацией в Тунке министра внутренних дел России

С затянувшимся конфликтом в Тункинском районе разберётся Москва. Взять на контроль происходящее попросили МВД России. Глава Бурятии лично выезжал на встречу с министром Владимиром Колокольцевым и даже отменил заранее запланированный отпуск. 

«Затянувшееся противостояние в районе и его активизация, а также вовлеченность в конфликт всё большего количества разных участников, требует соответствующих решений. По моей просьбе состоялась встреча с Министром внутренних дел России В.А. Колокольцевым. По итогам встречи развитие ситуации в республике взято на контроль МВД России», - сообщил в Facebook Алексей Цыденов.
 

Главная задача - обеспечить безопасность и спокойствие людей в районе, подчеркнул глава республики. Он также отметил, что политические и иные разбирательства между ветвями власти должны проходить в рамках закона и не задевать жителей района. Отметим, что завтра, 19 апреля, в Тункинском районе пройдёт встреча главы Бурятии с жителями района, администрацией и райсоветом. Также запланированы рабочие поездки в район глав прокуратуры и следственного комитета Бурятии.

«Каждый, кто раскачивает ситуацию, будет удостоен «пристального внимания»», - пригрозил глава.
24 мая