Минфин предложил новый способ материального стимулирования чиновников Планируется, что госслужащие будут получать премии за счет сокращения штата.

Политика 9 января 2018, 11:30 3384
Минфин предложил новый способ материального стимулирования чиновников

Министерство финансов России подготовило проект постановления правительства о сокращении предельной численности федеральных госслужащих и работников федеральных органов исполнительной власти. Текст проекта размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, высвободившиеся в результате средства предлагается направить на материальное стимулирование федеральных госслужащих и работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Кроме того, Минфин предлагает увеличить объем бюджетных ассигнований на материальное стимулирование чиновников пропорционально сокращению средств на оплату труда госслужащих в расчете на год. При этом бюджетные ассигнования на стимулирование будут сохраняться на очередной и последующие годы.

Предложения от ведомств по оптимизации системы управления и структуры будут направляться в течение месяца в комиссию по административной реформе и поступать на рассмотрение в Министерство финансов.

Фото: pixabay.com 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
22 мая