Руководство Минстроя Бурятии извинилось перед замерзающими жителями северных районов Напомним, в начале недели холод в квартирах вынудил людей выйти на митинг.

Политика 23 ноября 2017, 15:10 10891

Север Бурятии – огненная точка. Так в правительстве республики назвали ситуацию с топливом в Северобайкальском и Муйском районах. В начале недели холод в квартирах вынудил жителей северной столицы Бурятии выйти на митинг. Как выяснилось, на котельной почти закончилось топливо, а новые поставки задерживались.

Сейчас ситуацию в Северобайкальске, по данным Минстроя, удалось нормализовать. В течение двух суток отгрузили уголь для котельной. Однако необходимый запас топлива пока не создан. Властям на местах дано указание сократить межпоставочный период, а также в срок до 15 декабря обеспечить котельные нормативным количеством топлива.  

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии: Север для нас всегда такая огненная точка - Северомуйск и Таксимо. Практически всегда в ручном режиме приходится контролировать процесс поставки вагонов и переадресации. Буквально вчера занимались вопросом переадресации вагонов в Северомуйск из Таксимо. Ситуация напряженная.
Руководство Минстроя Бурятии извинилось перед замерзающими жителями северных районов. В ведомстве пообещали в дальнейшем держать ситуацию на контроле. И призвали население в случае похолодания в квартирах незамедлительно сообщать в Госстройжилнадзор. Добавлю, что за доведение ситуации на севере республики до критической руководству Северобайкальска объявлен строгий выговор с лишением премии.  

21 мая