Парк аттракционов как камень преткновения: новые конфликты в Горсовете Улан-Удэ Сдать мандат предлагают руководителю дирекции парков и сооружений Александру Барданову. Почему депутат попал в немилость и чем еще запомнится эта сессия – далее.

Политика 31 августа 2017, 21:09 6372

Ни недели без конфликтов. В городском парламенте снова неспокойно. Одного из депутатов Горсовета требуют  отправить в отставку. Сдать мандат предлагают руководителю дирекции парков и сооружений Александру Барданову. Одиночный пикет прошел сегодня у стен мэрии перед очередной сессией Горсовета.

Весь сыр-бор из-за парка аттракционов «Диво Lion», который чиновники якобы  пытаются закрыть. Все претензии лично к руководителю дирекции городских зеленых зон, депутату Александру Барданову.

Евгений Буянин: Он вынуждает предпринимателя, который владеет тем парком «Диво Lion» своими огромными платежами какими-то арендными, которые он выставил, вынуждает его в силу убыточности закрыться и лишить наших детей, моих двоих возможности в этом парке отдыхать.

Месяц назад Арбитражный суд Бурятии постановил взыскать с владельца «Лиона» более 600 тысяч рублей в качестве арендной платы участка в парке Орешкова. Сумма скопилась за несколько лет. Все деньги пойдут в городскую казну.

Александр Барданов,  директор МАУ «Дирекция по паркам культуры и отдыха г. Улан-Удэ» депутат Улан-Удэнского городского совета депутатов: Парк «Лион» сегодня работает, никто его не выгоняет. Мы ему предлагаем и остается в силе, заключить договора аренды.  У нас арендная плата, она не выросла,  если раньше мы давали парк в пользование и он нес все затраты по электроэнергии, теплу, охране, сейчас все эти вещи сняты, дирекция несет все затраты.

По словам депутата, владелец «Лиона» не дает ознакомиться с заключениями Гостехнадзора  и другими документами. А значит, нет гарантии полной безопасности аттракционов. Есть и иные нарушения - суд постановил снести двухэтажный дом на территории парка.  Однако предприниматель с решением не согласен, на своей странице в фейсбуке объяснил, почему.

Лев Бардамов, предприниматель: Дети, когда приходят парк, им же нужно где-то покушать пиццу, хот-доги, кока-колу все любят. Я же не могу им на лавочки предложить, здесь кушайте.

Ввязался в конфликт и мэр Улан-Удэ. Опубликовал пост в Интернете. Быть может, показалось,  градоначальник встал не на сторону чиновников, а предпринимателя? Назвав его деятельность социально-ответственным бизнесом. Возможно, за этим кроется совсем другая конфронтация с отдельными депутатами Горсовета.

Александр Голков, мэр г. Улан-Удэ: Это есть видимо какое-то желание выдать желаемое за действительное, на самом деле это просто рабочий процесс, вот и все.

-То есть никто никому войны не объявлял?

-Нет, ну что вы? Здесь главное, чтобы дело не пострадало. Парк работал многие годы, никаких вопрос не было.

-Вы не чувствуете сверхрпетензий, сверхвнимания со стороны мэра к вам, вашей персоне?

Александр Барданов: Я не буду комментировать эти вещи.

Зато с удовольствием прокомментировали судьбу самовольщиков Улан-Удэ. Народные избранники  пересмотрели правила землепользования. Это позволит узаконить в поселках Исток, Солдатский и по улице Бабушкина 2 тысячи участков.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
11 августа