«Этот законопроект сырой!»: Решить вопрос по VIP-пенсиям депутаты Народного Хурала попросили Госдуму Народные избранники дали понять, что в ближайшее время, скорее всего, проект закона принят не будет.

Политика 27 апреля 2017, 15:33 2936
«Этот законопроект сырой!»: Решить вопрос по VIP-пенсиям депутаты Народного Хурала попросили Госдуму

Как уже сообщал arigus.tv, сегодня, 27 апреля, Народный Хурал обсудит законопроект о сокращении VIP-пенсий на 40%. Однако первым на эту тему высказался в зале заседаний Николай Будуев. Напомним, он пришёл сегодня на сессию специально и «отвоевал» своё право голоса.

- Сидя в тёплом кабинете Народного Хурала многие получают доплаты порядка 70% рублей. Тот же Михаил Кравченко по сути приравнен к герою труда. Разве это справедливо? Нам же ни на что не хватает денег, вы же сами сейчас обсуждали эту проблему,  - эмоционально обратился к коллегам Николай Будуев. - Вам же скоро самим на выборы идти!

В своём выступлении депутат Госдумы попросил парламентариев восстановить справедливость в Бурятии и всё-таки сократить доплаты. Будуев отметил: даже у депутата Госдумы доплата меньше - порядка 38 тысяч рублей.

- Это всё потому, что идёт расчёт не от зарплаты, а от оклада. В Бурятии нужно сделать также, это решит проблемы.

На выступление Николая Будуева депутаты отреагировали по-разному. У многих появились вопросы. Почти все они свелись к следующему: нельзя ли отрегулировать вопрос в Москве.

Сергей Мезенин: А на федеральном уровне отрегулировать этот вопрос можно? Принятием закона.

Оксана Бухольцева также признала важность вопроса, но подчеркнула: урегулировать его лучше на федеральном уровне.

Оксана Бухольцева: Закон, который вы предлагаете поддержать, он же сырой. Почему у нас опять какая-то цифра взялась? Почему именно 40%? Да, нельзя, чтобы получали очень много, но и всех урезать тоже нельзя. Думаю, нужно просто убрать верхнюю планку убрать и всё.

Вскоре обсуждение темы закончилось. Спикер Народного Хурала Бурятии «пожелал» депутату Госдумы всё же принять единый законопроект на федеральном уровне. Таким образом в Хурале, кажется, дали понять, что в ближайшее время, скорее всего, проект закона принят не будет.

22 мая